Планируя кухонный гарнитур

Кухонный гарнитур

Одно из самых популярных мест в доме, кроме разве что места «под солнцем» у телевизора, — это кухня. Даже если она совсем крошечная. Поэтому правильная ее организация и оформление станет не только радовать ваш глаз, но и значительно сэкономит ваше время и нервы в будущем.

Приступая к планировке кухни важно понимать какое количество человек это помещение и мебель в нем должны принимать ежедневно и кто из них будет участвовать в процессе приготовления пищи, мытье посуды и т.п. домашних хлопотах.

Кухня-гостиная со столовой зоной. Эскиз

Обеденную зону лучше располагать ближе к естественному источнику света, как впрочем и рабочую поверхность, что для вас важнее — дело индивидуальное. Однако делая выбор помните, что зачастую время приема пищи гораздо меньше, чем время ее приготовления, соответственно расход электроэнергии при расположении рабочей зоны далеко от естественного источника света будет больше. Но если вы все-таки хотите наслаждаться завтраком, обедом и ужином любуясь видом из окна, то подумайте о том как сократить расходы на электроэнергию, используя светодиодные и энергосберегающие лампы.

Обеденная зона в стационарном виде должна быть рассчитана на количество проживающих и предусматривать мобильное расширение в случае приема гостей. Если помещение позволяет, то конечно большой обеденный стол на  8-12 персон и стулья к нему будет очень кстати, но есть вы ограничены небольшим количеством квадратных метров, то уместно будет заранее решить где и в каком виде хранить дополнительные посадочные места (со столом в наше время проблем нет — огромное количество раздвижных механизмов для столов любой конфигурации дает широкий простор фантазии).

Кухонный гарнитур должен быть не только красивым, но и функциональным, поэтому спланировав его конфигурацию принимайтесь за составление списка обязательных его «комплектующих». Общее количество выдвижных ящиков разнообразной глубины и ширины, а также количество шкафчиков с полками (не забудьте подписать какой ящик для каких целей вы предусмотрели), обязательный набор встраиваемой техники, а так же список малой бытовой техники (соковыжималка, тостер, кухонные весы) сильно сэкономит время при проектировании кухни и обсуждении ее с дизайнером мебели. Совершенно не обязательно что абсолютно все ваши пожелания будут реализованы, но то, что кухонный гарнитур будет максимально соответствовать вашим потребностям и ритму жизни — это факт. Бездумное насыщение кухни всевозможными шкафчиками, полочками и ящиками — очень часто приводит к тому что хозяйке к кухне приходится «приспосабливаться» и по ходу «подстраивать» ее под вас. Разве это то, что вы хотите получить размещая заказ на изготовление нового кухонного гарнитура?

 

дизайн-проект кухни-гостиной

Арка

 

И еще, современные производители фурнитуры и комплектующих для корпусной мебели позаботились о вас за долго до того, как вы решили обзавестись новым кухонным гарнитуром и приготовили  огромный ассортимент разнообразных «фишек» которые способны значительно облегчить организацию пространств.

Например, система внутренних разделителей позволяет поддерживать порядок в стандартных ящиках и ящиках с высокими фасадом; отдельные держатели  для тарелок, ножей, специй позволяют нужному — быть всегда на виду…

организация внутреннего пространства кухни

организация внутреннего пространства кухни

организация внутреннего пространства кухни..Продолжение следует

Узнайте больше у наших специалистов!

Поделиться ВКонтакте